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martes, 19 de julio de 2011

Ajoz con sarrrchicha


No soy muy arrocera...para el arroz blanco. De hecho, cuando me lo sirvieron con tomate, pasé del asunto. Ahora bien, el arroz guisado de cualquier forma me fascina. El arroz con salchicha es de mis favoritos...con salchichas Carmela porque...por donde quiera se cuela Carmelaaa :)

Entonces, aquí en Madrid no consigo mis salchichas Carmela. Supongo que si voy a un mercado latino quizás las encuentre pero pues, no tengo la seguridad asegurada de conseguirlas. Me voy a lanzar con las cocktail sausages que son las pequeñitas. No son las mismas peero, a ver si me resuelven el antojo. En lo que mami me envía un paquete con las sarrchichas Carmela (o Foodtown jaja).

Como todo arroz guisado es importante hacer primero el sofrito. Voy a poner la receta del sofrito otra vez por si no la puse antes. Aquí va:

Sofrito

1 diente de ajo
2 latas de pimientos morrones
1 pimiento italiano verde
1/2 cebolla picada en trozos
1 chorro generoso (parecido a los de Arguiñano) de aceite de oliva

Echas todo, ya picado, en un procesador de alimentos y lo trituras todito. Y ya está. Como haces bastante, te recomiendo que lo dividas en cubetas de hielo y lo congeles y así tienes para luego y no se daña.

Arroz con salchichas

1 lata de salchichas
1 taza de arroz
1 cucharada de sofrito
1 taza de agua
jamón de cocinar (taquitos de jamón york a gusto)
sal a gusto

Pon a sofreír el sofrito (valga la redundancia) con el jamón y las salchichas. Echa una o dos cucharadas de aceite de girasol (yo lo prefiero al de oliva pero puedes usar el otro). Luego echa la taza de agua y deja hervir. Cuando hierva añades el arroz y sal a gusto. Deja cocinar el grano y echa un poco de tomate frito justo cuando eches el arroz. Como una cucharada. And it's ready my friends.

Acompáñalo de unos amarillos en almíbar mmmm....Entonces, mañana te cuento si queda igual con las salchichas estas de cocktail (ese nombre me recuerda a una anécdota jejeje). No se preocupen, todo queda en familia :)



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