Home

viernes, 24 de junio de 2011

3 Milk



Uno de los postres más sabrosos del mundo es el Tres Leches. No sé quién se lo inventó la verdad pero es de esos postres que te ayudan a sobrellevar mejor un coraje, una desilusión, a celebrar, para toda ocasión.

Esta receta siempre que la hago recibo buenas críticas. Es deliciosamente deliciosa. Al principio es un poco complicada pero a medida que lo vas haciendo ya le vas cogiendo el golpe. Es la receta de mi madre que la vió no sé dónde y la hizo en casa un día. Creo que quedamos en un coma inducido por un rato luego de comerlo. Es importante seguir la receta paso a paso eh? Nada de juntarlo todo y ya está. No no, con calma y con cariño :)

Tres Leches

Bizcocho:
5 huevos separados
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cda vainilla

Crema:
1 lata leche condensada
1 lata leche evaporada
1 taza de crema espesa o heavy cream (nata para montar)
yema de 3 huevos (guarda la clara para el merengue)
1 cdta de vainilla

Merengue (y no el de Juan Luis Guerra)
3 claras de huevo
1 taza de azúcar

Procedimiento:

Bizcocho
-Pre-calentar horno a 350º (220º en Spain)
-Batir las claras a punto de nieve
-Añadir el azúcar, yemas, vainilla y por último el azúcar
-Vertir mezcla en un molde y hornear hasta que al insertar un palillo salga, este, seco.

Crema
-En una licuadora mezclar la leche evaporada, condensada, heavy cream (nata para montar), las 3 yemas y la vainilla. Licuar por un minutillo o algo así.
-Vertir la mezcla encima del bizcocho estando este caliente, así la absorbe mejor.

Merengue
-Batir las claras a punto de merengue
-Añadir la taza de azúcar poco a poco.
-Decorar con el merengue y hornear el bizcocho para que se dore un poco el merengue.

Luego de todo esto, refrigerar el bizcocho porque esto se come frío, no caliente. No tienen que esperar a que se enfríe el bizcocho para añadir el merengue. Con la crema se enfría un poquito. Si es un molde de cristal, antes de meterlo en la nevera, esperen un rato no se vaya a quebrar con el cambio de temperatura. Les juro que se van a acordar de mí cuando lo prueben...

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. voy a hacerlo cualquier dia, me pica la curiosidad como debe de quedar de rico por las pintas y los ingredientes que lleva. Me hago seguidora de tu blogg, ya te daras una vuelta por el mio y si te gusta te haces tambien seguidora ¡ok? http://cajitadeterciopelo.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

    ResponderEliminar